Известный украинский боксер Василий Ломаченко, чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе, провел весьма сложный бой против чемпиона мира по версии WBA в легком весе венесуэльца Хорхе Линареса. 

Известно, что украинец смог одержать победу. Об этом пишут украинские СМИ.

Так, оба соперника имели достаточно времени подготовиться к бою, поэтому начали поединок без разведки, сразу перейдя к атакующим действиям. Линарес пытался брать с помощью длинных рук, Ломаченко отвечал скоростью на ринге. Так быстро прошли первые раунды.

С четвертого раунда у соперников начали проходить удары. Ломаченко, как правило, пытался пройти за руку Линаресу, венесуэлец на это отвечал серией ударов. Украинец в это время выглядел опаснее и интереснее.

Однако в шестом раунде на ринге оказался именно Ломаченко. Линарес дождался момента, и у него прошел прямой удар в лицо Василию. Впервые на профессиональном ринге Ломаченко упал на ринг. Однако сразу поднялся. За такую ​​невнимательность в перерыве получил от своего отца и тренера.

После седьмого раунда у боксеров начала ощущаться усталость в руках – стали чаще проходить удары. Этим и воспользовался Ломаченко. В десятом раунде у него прошла серия в голову, после чего последовал удар по печени. Линарес такого не ожидал и пропустил это. От удара он упал на ринг с подогнутыми коленями. Подняться и продолжить поединок ему не удалось.

Василий Ломаченко получает титул чемпиона WBA в легком весе. В рекордном 12 поединка на профессиональном ринге. Теперь ему следует отказаться от титула чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе.

Как сообщал портал "Знай.ua" украинский боксер второго полулегкого веса (до 59 кг) Василий Ломаченко в четверг, 1 марта, поработал лопатой. Соответствующее видео чемпион мира по версии WBO и двукратный олимпийский чемпион разместил в своем аккаунте в Instagram. За семь часов ролик просмотрели 180 тысяч раз, он собрал три сотни комментариев.

"Это часть секретных тренировок Ломаченко", "Как приятно смотреть на Ломаченко не только в ринге, но и за хлопотами", "Отработка апперкота", "Василий, если не набросались, то приезжайте на Оболонь помогать со снегом бороться", – пишут комментаторы.