Известный украинский боксер Александр Усик в российской столице одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Стоит отметить, что Усику удалось объединить четыре пояса этой весовой категории (WBC, WBO, WBA, IBF). Об этом пишут украинские СМИ.

Бой между Усиком и Гассиевым состоялся в ночь на воскресенье на ринге в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве в рамках турнира World Boxing Super Series (WBSS). Поединок продлился все 12 раундов и украинский боксер победил по очкам. Судьи единогласно признали победу Усика: 120:108, 119:109, 119:109 в пользу 31-летнего украинца.

Кроме статуса абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинский боксер Усик стал обладателем кубка Мохаммеда Али и пояс журнала The Ring.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Украинец Александр Усик стал чемпионом Олимпийских игр в Лондоне (2012) и в сентябре 2016 года стал чемпионом мира по версии WBO уже в своем 10-м поединке на профессиональном ринге и до сих пор остается не побежденным: 15 боев, из которых в 11 украинец добыл победу нокаутом.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский чемпион мира WBO Oriental в легком весе Денис Беринчик (9-0, 6 КО) решил поддержать Александра Усика перед финальным боем Всемирной боксерской суперсерии. Для этого он вышел на Красную площадь Москвы в вышиванке и даже кое-что там сделал. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 появился на Красной площади столицы РФ в вышиванке и продемонстрировал удивленным и ошарашенным москвичам несколько ударов. Соответствующее видео он разместил на своей странице в Instagram.

Также Знай.ua писал, украинец Александр Усик во время процедуры взвешивания накануне финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве не изменил свои принципам и вышел на подиум под песню Василия Жадана "Браття".

Как сообщал портал Знай.ua чемпион мира по версии WBC, WBO в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) накануне финала WBSS с россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО), попросил поклонников из Украины следить за своими высказываниями в адрес соперника. Украинский чемпион призвал всех соотечественников быть скромными и иметь уважение к сопернику.