От украинского президента Владимира Зеленского требуют значительно сократить в государстве количество чиновников и срочно отменить НДС (Налог на добавочную стоимость - ред.). Граждане возмущаются, что в то время, пока украинцы собирают копейки на коммуналку, чиновники живут на широкую ногу, сдирая с простых людей "семь шкур".

Об этом стало известно благодаря новому обращению на портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций. Ее автором выступил Николай Исаев.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Заголовок петиции выглядит так: "Отмена НДС, которое является дополнительным отягощением налогообложения обычных граждан, делает их нищими".

"То есть государство из обычного украинца, как пишут СМИ, снимает "семь шкур". При этом численность государственных чиновников значительно возросла и бюджетные расходы на их содержание увеличились неограниченно (высокая зарплата, в 10-15 раз больше средней по стране, большая численность помощников, офисные кабинеты и мебель высшего еврокласса, транспортное обслуживание зарубежными автомобилями элитного класса и т.д.).

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В связи с вышеизложенным прошу Президента Украины, согласно статье 102 Конституции Украины, который является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1. Отменить в Украине НДС, который является дополнительным отягощением налогообложения обычных граждан, делает их нищими;

2. Значительно сократить численность государственных чиновников, их зарплаты и расходы на их обслуживание, а также уменьшить нецелевые и лишние государственные расходы.", - требует Николай Исаев.

Важно отметить, что для официального рассмотрения главой государства петиция должна собрать более 25 тысяч подписей.

Также стоит напомнить нашим читателям, что НДС - это налог на добавленную стоимость. Косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

Петиция Николая Исаева, скриншот: president.gov.ua
Петиция Николая Исаева, скриншот: president.gov.ua

Петиция Николая Исаева, скриншот: president.gov.ua
Петиция Николая Исаева, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, трудовой стаж +10 лет за воспитание детей: украинцы требуют прибавить годы к будущей пенсии.

Как сообщал Знай.ua, в Украине предложили мобилизовать депутатов и резервистов в зону ООС: до шести месяцев.

Знай.ua писал, преследование, насилие и постоянный страх: украинцы просят защитить учителей от буллинга.