Источники со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщают, что компания LG выпустит смартфон среднего уровня Q9, работающий на базе операционной системы Android 8.1 Oreo‍. Устройство должны представить до конца текущего года, однако цену не указали. Однако, раз уже его считаю “среднячком”, смартфон будет продаваться приблизительно за 300-450 долларов, что вполне приемлемая цена за характеристики смартфона.

Характеристики дисплея и камеры гаджета неизвестны. Вероятнее всего соотношение сторон экрана будет составлять 18:9, а камеры получит сдвоенный вид. Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660, объединяющего восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графическое ядро Adreno 512 и модем X12 LTE, благодаря чему скорость передачи данных составит до 600 Мбит/с.

Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а постоянной — 32 и 64 Гбайта в зависимости от модификации. Емкость аккумуляторной батареи 3550 мАч, что считается средним показателем, особенно для не топового процессора. Стоит отметить, что смартфон получит закругленные рамки как дисплея, так и самого корпуса. Это делает смартфон визуально красивее. Компания планирует захватить лидерство не только на рынке телевизоров и мониторов для ПК, но и на рынке смартфонов, подвинут Apple и Samsung - прямых конкурентов компании.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Напомним, что компания Caviar продолжает выпускать премиальные версии смартфонов для тех, кому некуда девать свои деньги. На сей раз она анонсировала линейку iPhone XS и iPhone XS Plus.

Как сообщал портал Знай.ua, Microsoft и Sony готовятся к еще одной большой битве в мире консольных игр. Microsoft готовит Xbox Scarlett к выпуску, в то время как ее самый большой конкурент работает над PlayStation 5.

Также портал Знай.ua писал, что в прошлом году игровая компания Razer запустила свой первый Android-смартфон, отталкивая тенденцию “игрового телефона” которую мы видели в отрасли с тех пор.