Финансовый директор китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Мэн Ванчжоу была освобождена под залог канадским судом. Отмечается, что Ванчжоу может грозить экстрадиция в США.

Так, Мэн Ванчжоу подозревают в нарушении санкций против Ирана. Мэн была арестован в Ванкувере 1 декабря. По версии следствия, она с 2016 года принимала решения о поставках произведенной в США продукции в Иран. К тому же, США обвинили китайскую компанию в производстве смартфонов, которые могут нарушить безопасность страны. Еще летом 2018 года США запретила поставки продукции Huawei на территорию штатов.

В то же время компания Huawei категорически отвергла обвинения в угрозе национальной безопасности США. Также в компании добавили, что никогда никакие правительства не просили их нарушать работу какой-либо сети. Однако, в свою же очередь, США обнаружило наличие хакерского софта в смартфонах.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Напомним, что китайская компания Xiaomi представила новый кнопочный смартфон. Однако, он оснащен практически всеми передовыми функциями. Стоит отметить, что девайс получил поддержку 4G, а также режим модема, который позволит подключать до 10 устройств одновременно. Помимо этого, аппарат имеет огромный аккумулятор емкостью 5 000 мАч, который способен заряжать и другие устройства. Кстати, стоимость девайса около 50 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple внезапно сокращает производство компонентов для iPhone XR. Судя по всему, новые смартфоны от яблочной корпорации не особо понравились публике. Вполне возможно, что на это повлияла их цена - за бюджетный девайс придется заплатить около 800 долларов, и позволить себе может не каждый.

Знай.ua писал, что новую игровую консоль от Sony, PlayStation Classic взломали всего за несколько дней после старта продаж. Для этого даже не нужно взламывать корпус, или же производить манипуляции с кодом программ. Достаточно всего лишь вставить флешку в консоль, в которую заранее нужно закачать игры.