Американская корпорация Apple на сайте поддержки объяснила, почему корпуса некоторых iPad Pro могут быть погнутыми. Также компания объяснила, что это нормально. Конечно же, менять устройства бесплатно компания не будет, поскольку не видит в этом никаких проблем. Напомним, что это устройства продаются по цене около 45 тысяч гривен.

В компании подчеркнули, что такая деформация встречается только на планшетах с LTE-модулем. В процессе их сборки происходит небольшое давление на корпус в определенных точках, в связи с чем он немного гнется, ведь корпус достаточно тонкий, что и сыграло злую шутку с компанией.

На краях корпуса размещаются распределители, которые позволяют использовать элементы корпуса в качестве антенн. Эти элементы крепятся методом совместного литья. Из-за этого корпус может оказаться погнутым, причем погнутый он зачастую прямо из завода, так что в коробке устройства уже немного испорчены.

Но отклонения плоскостности допускается не более чем на 400 микрон по длине корпуса с любой стороны – на самом деле это меньше, чем толщина четырех листов бумаги. Напомним, что этот изгиб можно заметить невооруженным взглядом.

Напомним, что миллионы пользователей мессенджера WhatsApp в опасности. Сообщается, что хакеры придумали новую уловку, чтобы незаконно получать доступ к личным данным пользователей. К примеру, они создали приложение WhatsApp Gold, которое якобы является улучшенной версией обычного приложения, и дает несколько преимуществ пользователям. Однако, после скачивания, в устройство загружается вредоносный код.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в новых iPad Pro 2018 года снова нашли огромный недостаток. Теперь компания не выкрутится.Сообщается, что после того, как на экран устройства наклеить защитную пленку, чувствительность дисплея заметно падает, делая работу с планшетом попросту невозможным. Это повлияет на продажи планшетов, ведь стоимость девайса около 40 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что Android Q получит темный режим интерфейса. Наконец, компания услышала просьбы пользователей. Выхода этой новой функции стоит ожидать уже в мае 2019 года.