Поставщик комплектующих и процессоров для смартфонов Qualcomm внес 1,34 млрд долларов, чтобы вступило в силу решение мюнхенского суда о запрете продажи 3 моделей iPhone в Германии. Таким образом, компания хочет, чтобы яблочная корпорация потеряла кучу денег из-за запретов продавать самые популярные гаджеты Apple.

Напомним, что Qualcomm судился с производителем смартфонов, утверждая, что производитель техники нарушил их патентные права, используя в iPhone одновременно чипы от компаний Intel и Qorvo. Судебные разбирательства продолжаются на протяжении двух месяцев, и яблочной корпорации уже запрещали продавать смартфоны в Китае. Однако, Apple умело обошла этот запрет, и продолжила получать прибыль с продаж смартфонов на рынке Азии.

Речь идет о патенте, что касается экономии заряда аккумулятора при отправке и приеме сигнала сети. Судебная тяжба в Мюнхене была второй по счету между фирмами.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень украл сигаретных стиков на 12 тысяч: будет дымить в СИЗО

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Первая была в Китае, ее Apple также проиграл – теперь компании не можно реализовывать в КНР модели iPhone 6S, 6S Plus, 7 и 7 Plus, 8 и 8 Plus, а также X.

Теперь решение немецкого суда вступило в силу, и в Германии Apple больше не может продавать модели iPhone 7 и 8, а также iPhone Х 2017-го года выпуска, что существенно ударит по финансовом состоянии компании.

Напомним, что в 2017 году корпорация Apple показала миру новую систему защиты смартфонов. Она способна распознавать лица, и разблокировать систему, если перед смартфоном владелец. Как оказалось, хакер сумел обойти защиту, и даже показать эту уловку на хакерском мероприятии. Однако, в последний момент передумал. Видимо, яблочная корпорация все же переубедила его раскрывать секрет компании.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что яблочная корпорация Apple рассказала, почему новые iPad Pro за 40 тысяч гривен являются погнутыми. Напомним, что компания не признала это ошибкой, и никто деньги за это возвращать не будет. Как оказалось, компания сообщила, что это норма, и наличие изогнутого корпуса встречается только у LTE-версий, так как при установке дополнительных чипов происходит изгиб.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung запатентовала смартфон, который можно разделить надвое. И это не гибкий смартфон, как можно было подумать. Оба экрана разделяются, и они могут функционировать отдельно.