Стартап из Китая Royole, который специализируется на производстве гаджетов со сгибаемыми дисплеями, показал клавиатуру, которая может сворачиваться.

Гибкая клавиатура представляет из себя небольшой металлический тубус, из которого вытягивается прозрачная плёнка с нарисованными клавишами с буквами. Клавиатуру можно положить на стол для печати, синхронизировав ее со смартфоном, планшетом или компьютером по беспроводной связи Bluetooth. Встроенный аккумулятор способен продержаться несколько месяцев в режиме автономной работы. По завершении печати достаточно два раза нажать специальную кнопку на корпусе, дабы гаджет свернулся.

Ещё один необычный представленный гаджет – это смарт колонка с 7,8-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем, который огибает корпус. С его помощью можно управлять воспроизведением либо смотреть видео. К тому же, из верхней части выезжает 8-мегапиксельная камера, которая может поворачиваться на 180 градусов для совершения видеозвонков. Колонкой также можно управлять с помощью голосового помощника Alexa или Google Assistant.

Также Royole показала на выставке уже поступивший в продажу на китайском рынке монопод, в который встроена ручка с сенсорной панелью. Благодаря этому можно управлять смартфоном, касаясь его. К примеру, так можно переключить режим съемки, подобрать фильтр, настроить приближение и настраивать иные действия.

Royole хочет начать продажи гибкой клавиатуры по всему миру уже во втором квартале. В этом году ожидается старт продаж монопода за пределами Китая.

Напомним, Роботам решили читать морали: восстание машин становится все реальнее

Власти Китая решили создать комитет по этике искусственного интеллекта. Известно, его начальником стал директор лаборатории робототехники Университета науки и технологий Китая профессор Чень Сяопин.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Xiaomi Mi Band 4 поразил новой полезной функцией: теперь можно и в космос

Также "Знай.ua" писал о том, что Шапка воспроизводит музыку: новые разработки умной одежды от Apple