Как сообщают разработчики с форума XDA, в руки которых попала первая тестовая сборка новейшей операционной системы для смартфонов Android. Суть его работы сводится к тому, что если вдруг после установки обновления для какого приложения оно в силу разных причин перестало работать, то есть запускаться, программное обеспечение в Android 10.0 Q автоматически отвалит это приложение на более старую версию, которая полноценно работала до этого момента.

Довольно необычное решение. Конечно же, такая функция будет требовать сразу две версии приложения, чтобы в случае неудачного обновления откатиться на более старую.

Происходить все это будет автоматически, то есть пользователю нужно будет только при вылете приложении дать согласие на загрузку старой версии. Судя по всему, изменятся правила и в Google Play для разработчиков, которые будут помимо актуальной версии выставлять и более стабильную, старую.

Кроме улучшения пользовательского опыта, операционная система Android 10.0 Q за счет такой возможности будет мотивировать разработчиков сразу создавать качественное ПО и тщательно его тестировать перед релизом. Не исключено, что это может избавить игровую площадку и магазин приложений от вирусов, если Google реализует задумку удачно.

Напомним, что компания Xiaomi вскоре представит топовый смартфон Xiaomi Mi Mix 3S, который станет чуть ли не первым флагманом 2019 года. Среди прочего стоит отметить наличие топового чипсета Snapdragon 855, а также поддержка сети нового поколения 5G. К тому же, цена за девайс всего лишь 600 долларов, что значительно дешевле хваленых iPhone XS Max.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. Фанаты предполагают, что игра будет мультиплеерной, ведь она создается на игровом движке, который способен отображать игровой мир в реальном времени для нескольких игроков. Разработчики пообещали опубликовать немного информации о будущем проекте чуть позже, так что миллионы фанатов ожидают новостей от игровой компании.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках, и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала. Теперь не стоит переживать, что выброшенная упаковка из-под смартфона окажется под землей, и будет разлагаться сотни лет.