Американский двигатель Raptor побил рекорд российского РД-180 по уровню давления в камере сгорания. Впрочем, ничего удивительно, ведь Маск гениальный инженер, а Space X всего за короткий период существование сумел достичь высот в плане космических путешествий.

Разрабатываемый американской компанией SpaceX двигатель Raptor побил рекорд российского РД-180 по уровню давления в камере сгорания. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил глава компании Илон Маск в Twitter.

"Сегодня Raptor достиг 268,9 бара (показатель давления в камере сгорания), побив предыдущий рекорд, установленный потрясающим российским РД-180", - написал он в микроблоге, отметив отличную работу своей команды. Напомним, что именно этот двигатель может помочь первым колонизаторам Марса достичь своей цели. Однако, это будет нескоро, ведь радиация в космосе все еще смертельно опасна для человеческого организма.

Согласно данным НПО Энергомаш (РФ), давление в камере сгорания РД-180 составляет 266,7 бар.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0