В этом году ожидается массовое появление смартфонов, в которых отверстие под камеру заменит вырез в экране. Однако, производители хотят найти компромисс между фронтальной камерой и красивой лицевой панелью без каких-либо неуместных вырезов. Xiaomi запатентовала абсолютно новую концепцию размещения фронтальной камеры, которые станет популярной и среди других производителей.

Особенностью патента является то, что в дисплее нет никаких вырезов или отверстий под фронтальную камеру, разговорный динамик и датчики. Соответственно экран занимает всю лицевую панель, закругляясь на грани корпуса. Последний при этом должен быть полностью симметричным. Сам по себе дисплей будет без каких либо вырезов, или отверстий.

Кроме этого, патент указывает на то, что такой смартфон должен оснащаться двумя основными камера. Впрочем, из него не ясно, будет ли в аппарате фронтальная камера. Скорее всего, эти самые датчики камеры будут расположены по углам в верхней части экрана. Но как это будет реализовано в реальности - неизвестно.

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.