Обычное открытие симпатичного мема с котиком или невиновного пейзажного фото может казаться безопасным, но если оно окажется в формате .PNG, ваше устройство Android может стать жертвой хакерской атаки. Судя по всему, хакеры научились внедрять вирусы даже в картинки, так что смеяться над смешными фото стоит с особой осторожностью.

Консультант Google отметил критическую уязвимость, которая существует в структуре операционной системы Android. Судя по всему, в Android обнаружили огромный баг, который должны исправить в ближайшее время. А пока, абсолютно все пользователи Android-смартфонов под угрозой.

Уязвимость была одной из трех ошибок, влияющих на Android Framework - CVE-2019-1986, CVE-2019-1987 и CVE-2019-1988 - и является самой серьезной проблемой безопасности в февральском обновлении.

В настоящее время нет сообщений о том, что уязвимость активно используется. Однако, учитывая простоту использования ошибки, пользователи должны принимать входящие обновления Android как можно скорее.

Чтобы избежать заражения смартфона вирусами, стоит всего лишь обновить систему до актуальной версии, а также быть осторожным, будучи в сети, и скачивая файлы на свое устройство от тех сайтов и людей, в которых вы не уверены.

Напомним, что игровой смартфон Xiaomi Black Shark впервые начал продаваться вне территории Китая. Теперь жители Украины смогут приобрести игровой смартфон. Однако, в нем есть некоторый недостаток. К примеру, это первая модель игровой линейки от Xiaomi. И в этом году уже представят третье поколение девайсов, то в Украину поступили устройства первого поколения.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Harley-Davidson впервые представила концепт электро-скутера. Сам по себе аппарат выглядит брутально. В любом случае, мощности у него предостаточно, как для электросамоката. О цене пока говорить рано, но он будет стоить явно дешевле электромотицка, цена которого достигала 30 тысяч долларов.

Знай.ua писал, что Viber получил крупное обновление. Соцсеть теперь способна осуществлять групповые видеозвонки, а скорость отправки сообщений увеличилась практически вдвое.