Из Microsoft Store убрали восемь приложений для Windows 10. Такие перемены произошли из-за обнаружения в них тайных каналов для майнинга криптовалюты Monero.

Известно, что доход от криптоджекинга шел в карман разработчиков данных программ. Речь идет о приложениях Fast-search Lite, Battery Optimizer (Tutorials), VPN Browsers+, Downloader для YouTube Video, Clean Master+ (Tutorials), FastTube, Findoo Browser 2019 и Findoo Mobile & Desktop Search. Известно, что приложения разработали - DigiDream, 1clean и Findoo. Об этом пишут американские СМИ.

криптовалюта
криптовалюта

Американская компания киберзащиты Symantec, обнаружившая вредоносные приложения в прошлом месяце, сообщает, что, судя по программному коду и связанным с приложениями доменами, все восемь приложений были разработаны одним человеком или одной группой, несмотря на разные имена.

хакер за работой
хакер за работой

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Согласно техническому отчету Symantec, все приложения работали по одной схеме. Все они загружали библиотеку Google Tag Manager (GTM) в свой программный код, посредством которой впоследствии скачивали и загружали вредоносное ПО, как таковое.

ПО представляло собой пиратскую версию печально известного Coinhive – библиотеку JavaScript, которую многие хакеры секретно добавляли на взломанные сайты с целью майнинга Monero посредством браузеров посетителей.

Стоит напомнить, что февральский "вторник обновлений" в Microsoft принес для Windows 10 патчи для 77 уязвимостей, 20 из которых были критическими. Исправления затронули самые разные продукты компании, начиная от браузера Microsoft Edge и заканчивая Azure IoT SDK. Впрочем, исправление не настолько масштабны, чтобы заметить разницу в работе ПК.

Напомним, ранее сообщалось, что вот уже как несколько лет Microsoft пытается сделать из Windows 10 самую популярную в мире операционную систему. Однако, все попытки только усугубляли ситуация, и от этого страдали миллионы пользователей. Впрочем, новое крупное обновление для Windows 10 померяет интерфейс операционной системы, а также принесет вместе с собой массу новых функций и возможностей, многие из которых уже давно ждут пользователи.

Напомним, Windows 10 смогли запустить на калькуляторе: видео.

Как сообщал Знай.ua, баг в MacBook от Apple покажет грязное белье пользователей.

Также Знай.ua писал, Microsoft оставит классический Paint в новой версии Windows.