Энтузиасты отрапортовали, что Windows 10 версии для ARM-устройств успешно перенесена на мини-компьютер Raspberry Pi 3. Установщик операционной системы был создан теми же людьми, которые ранее адаптировали Windows 10 ARM для смартфонов Nokia Lumia 950 и 950 XL, сообщает TechSpot. Впрочем, пользы от этого переноса практически никакой. Просто мы узнали, что операционку от Microsoft можно запустить практически на любых устройствах.

Это достижение позволяет владельцам 25-долларовых компьютеров Raspberry Pi 3, по размерам не превышающих кредитную карту и обладающих мощностью дешевого смартфона, пользоваться полноценной десктопной Windows 10 со всеми ее преимуществами. Впрочем, самих пользователей такого девайс очень мало, так как это скорее даже пустышка, а не полноценное электронное устройство.

Пользователи отмечают, что на практике Windows 10 работает крайне медленно даже с использованием самой быстрой MicroSD карты Samsung Evo – все упирается в слабый процессор с частотой 1,2 ГГц. Сами энтузиасты отметили, что для правильной работы Windows 10 нужно иметь более мощный процессор. Однако, будет ли это на практике полезно - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Напомним, что баг в системе ПО для MacBook может показать историю браузера владельца ПК. Принято, что такая информация под надежной защитой, но баг позволяет обойти ее, и получить доступ к истории браузера. Стоит отметить, что уязвимость находится в каждом MacBook.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Meizu без кнопок и отверстий может не появиться на прилавках. ПОльзователи не оценили девайс за 1300 долларов, который отличается от других только отсутствием кнопок.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi не успевает продавать свои Redmi Note 7. Пользователи раскупают партии как только они появляется, а производитель попросту не успевает их производить. За месяц смартфон продали более 1 миллиона раза, что является абсолютным рекордом.