Компания Apple официально подтвердила увольнение сотрудников своей команды по разработке самоуправляемых автомобилей. Судя по всему, проект так и не появится за пределами чертежей. Отметим, что компания даже проводила тесты на полигонах своих систем беспилотных авто. Судя по всему, конкуренция Tesla все же похоронит проект от яблочной корпорации.

Компания направила письмо в отдел развития занятости штата Калифорнии, предупредив, что уволит 190 сотрудников Project Titan в Санта-Кларе и Саннивейле. Сокращение персонала запланировано на 16 апреля. В основном, оно затронет инженеров, свои рабочие места потеряют 124 инженера. Однако, некоторые инженеры перейдут на другие проекты компании, а вот о дальнейшей судьбе беспилотников от Apple пока под вопросом.

Отметим, это не первая волна сокращений в команде, которая разрабатывала беспилотные авто. В 2016 году Apple уже провела массовые сокращения в этом подразделении, когда решила отказаться от идеи создания собственного беспилотника. Не исключено, что именно падения продаж iPhone повлияло на использование ресурсов компании, и их направили на разработку новых iPhone.

Популярные статьи сейчас

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Напомним, что смартфон OnePlus 7, который появится на прилавках уже в 2019 году, останется без главной функции. Конечно же, речь идет о технологии беспроводной зарядки, которая позволяла упростить подзарядку смартфона. ПОка неизвестно, хочет ли компания сэкономить на этом, или нашла достойную альтернативу, ведь эта технология постепенно набирает популярность среди пользователей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Lenovo представила смартфон Tab V7, который получил просто огромный экран. Впрочем, цена за девайс всего лишь 250 евро, так что нереальных функций и топовую начинку ожидать точно не стоит. Впрочем, он может стать полноценной заменой планшету, но вот в карман штанов его положить не получится.

Знай.ua писал, что гибкие смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold сравнили по характеристикам.