13 марта, интернет-пользователи начали жаловаться на сбои в работе поисковика Google, а также его почтового сервиса Gmail, видеосервиса YouTube и сервиса хранения данных Google Drive.  С перебоями и задержками работает также "Google Музыка". Судя по всему, в серверах Google были неполадки, или же компания решила сделать масштабное обновление для своих сервисов.

По данным Downdetector, жалобы поступают со всего мира. Первыми – около 4 утра по киевскому времени – о проблемах сообщили пользователи из Северной Америки, Японии и Австралии. В Европе в это время большинство еще спало, потому жалобы из этого региона, в том числе и из Украины, стали поступать позже. Впрочем, это огромная проблема для пользователей сети, учитывая, какое количество клиентов пользуются этими сервисами.

Пользователи сообщают, сервисы постоянно выдают ошибки, есть проблемы с авторизацией, письма через Gmail не отправляются, а вложения не загружаются и не открываются. Другими словами, функционал был сильно ограничен.

В корпорации Google о причинах проблем не сообщили, но заверили, что занимаются их решением.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.