Фотограф стал "жертвой" неудачной видеосъемки в тату-салоне, которая стоила ему дорогой фотокамеры. На Reddit мужчина под ником LooseFilters поделился своим печальным опытом, как нельзя снимать видео. Результат процесса уничтожения камеры он показал на своем YouTube-канале.

Фотограф снимал сюжет, как выводят татуировку с помощью лазера при помощи фотокамеры камеру Sony A7s II. Во время записывания процесса видно, как на изображении постепенно появляются артефакты — пятна зеленого цвета. Всего за полминуты такой съемки матрица камеры была буквально уничтожена, а замена ее стоит около 2200 долларов.

Выяснилось, что мощный лазер в машинке для выведения тату создает диффузное отражение такой силы, которая выжигает пиксели матрицы, причем этот процесс необратим. Такой лазер может даже повредить незащищенные глаза, но намного сильнее от него пострадает сенсор камеры, который захватывает примерно в 100 раз больше света, нежели глаз человека. Стоит также отметить, что в зоне риска любая техника с цифровыми фотокамерами: смартфоны и планшеты.

Ранее сообщалось, что в скором времени состоится презентация нового смартфона Samsung Galaxy A90. Конечно же, это бюджетная линейка устройств, но Samsung приготовила сюрприз фанатам дешевых смартфонов. Этот девайс получит технологию, которая используется в флагманских устройствах. По слухам, он получит выдвижную камеру для автопортретов. Однако новая утечка свидетельствует, что камера будет не только выдвижной, но сможет вращаться вокруг своей оси. Другими словами, это может быть единственная камера, которая заменит как фронтальную, так и основную на задней панели.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Такой подход будет представлять собой смесь возможностей, реализованных в смартфонах Oppo Find X и Oppo N1. Пользователи смогут выдвинуть камеру из корпуса, а затем по мере необходимости моторизованный механизм будет поворачивать камеру на заднюю или фронтальную панель. К тому же, это поможет избавить лицевую панель от вырезов и отверстий для фронтальной камеры, что поможет увеличить процент площади дисплея.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Lenovo представила смартфон Tab V7.

Знай.ua писал, что гибкие смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold сравнили по характеристикам.

Напомним, что смартфон OnePlus 7, который появится на прилавках уже в 2019 году.