Долгожданный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 скоро поступит в продажу – об этом заявил финансовый директор бренда Huami Дэвид Цуй. По словам главы компании, разработка браслета в полной мере завершена и вскоре гаджет поступит в производство.

Huami – это дочерняя компания Xiaomi, которая создавала все модели Mi Band, начиная с самого первого поколения, выпущенного на рынок почти 5 лет назад. И хотя брасел уже полностью разработан, компания занимается улучшением ПО для этого устройства, чтобы пользователи не столкнулись с проблемами при эксплуатации.

По словам экспертов, гаджет наверняка появится в июле 2019 года, а продажи начнутся спустя одну-две недели с момента презентации. Эксперты утверждают, что девайс обойдется всего в 30 долларов, и это намного меньше, чем ожидалось ранее. Стоит учесть, что это будет дешевая модель, которая может не получить чип NFC, который отвечает за бесконтактную оплату.

Финансовый директор Huami отметил, что новинка в лице Xiaomi Mi Band 4 может похвастаться по меньшей мере одной действительно новой функцией, которой никогда не было в предыдущих моделях серии – это GPS или же возможность делать ЭКГ. OLED-экран Xiaomi Mi Band 4 будет увеличен и станет цветным. Нет сомнений, что браслет станет популярным, так как подобными функциями владеют только умные часы, стоимость которых начинается от 100 долларов.

Напомним, что бывший сотрудник Valve рассказал все, что думает о Steam. К примеру, крупнейшая игровая библиотека в мире уничтожает компьютерный гейминг. Корпорация берет 30% прибыли с продаж игр, который просто выставляет у себя на электронных прилавках. Несомненно, это повлияло и на цены на игры, так что даже пользователи сами не в восторге. В случае, если компания не снизить процент отката - конкуренты быстро затмят популярный сервис, от которого не останется и следа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple создала новый материал, который поможет уберечь смартфон от разбитого экрана. По сути, это защитное стекло нового поколения, которое намного прочнее существующих аналогов. К примеру, защитное стекло часто разбивается, а пленка покрывается царапинами.

Знай.ua писал, что в Huawei внезапно подружилась с Apple. Сообщается, что китайская компания не планирует сотрудничать с другими конкурентами, но сделала исключение для Apple, и теперь может поставлять компоненты для смартфонов с поддержкой 5G-сети.