Новая ОС от Microsoft называется Lite. Отличается она от обычной тем, что не содержит в себе огромного количества лишних и совершенно ненужных возможностей, одной из которых является “живые” плитки, которые так и не понравились пользователям за несколько лет своего существования. По сути, они просто бесполезны, и даже используют ресурсы компьютера, тем самым загружая его бесполезными функциями.

Из-за снижения нагрузки на техническое оснащение увеличится не только производительность, но еще и автономность, которая станет больше на ноутбуках и планшетах, благодаря чему заряжать их придется гораздо реже. Конечно, плюсов у новинки гораздо больше, но компании придется хорошо потрудиться, чтобы эта ОС получилась удачнее Windows 10.

Новая версия Windows будет представлена на конференции разработчиков Build 2019 в мае этого года. Финальную сборку выпустят в конце этого года, так что ждать осталось недолго.

Напомним, что Lenovo Z6 Pro показали публике официально. Новинка получила измененный дизайн, а также крутую начинку. К примеру, девайс получил топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также систему охлаждения, дабы избежать перегревания во время сильной нагрузки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания HONOR выплатит 5 тысяч евро тому, кто найдет потерянный прототип нового смартфона. Судя по всему, корпорация потеряла один из телефонов, который должен появиться на прилавках уже этим летом. Тот, кто найдет девайс, и отнесет его в офис компании, получит огромное денежное вознаграждение.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi запатентовала необычный смартфон с вырезом в экране. Судя по фото в документе, фронтальная камера будет выпирать из корпуса. Подобных технологий пока не было использовано при разработке смартфонов, но пока неясно, появится ли смартфон с таким необычным дизайном. В теории, это поможет расположить экран смартфона на всех лицевой панели устройства.