Китайская компания Huawei обратилась в американский суд с требованием признать антиконституционным внесение ее в черный список и запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.

В компании запрет назвали "лишением общественных прав". Посмотрим, что на этот ответит суд США. Стоит напомнить, что теперь компания не может сотрудничать с такими компаниями как Google, Apple, Qualcomm, Intel, и многие другие. Все они предоставляли китайской компании услуги, с помощью который и производились смартфоны. Google сотрудничала ради Android, а Qualcomm занималась поставкой компонентов для сборки девайсов.

"Этот закон прямо определяет, что компания Huawei виновна, и предусматривает введение значительного числа ограничений для Huawei. Цель его предельно ясна − вытеснить Huawei с рынка США. Это тирания "использования законодательства вместо суда", что запрещено Конституцией США", − подчеркивается в документе.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Компания надеется, что все запреты аннулируют, и производство телефонов все же наладится.

Напомним, что компания Google снизила цены на свои планшеты Pixel Slate. К примеру, если раньше за топовую модель просили около 1600 долларов, то теперь девайс продается по цене в 1400 долларов. Впрочем, это все еще слишком много для такого устройства, и даже Apple не продается свои планшеты по такой цене. На этот шаг компания пошла ради увеличения продаж. Посмотрим, какими они будут в следующем финансовом квартале.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Samsung Galaxy S10 столкнулись с очередным багом. Пользователи отмечают, что новая прошивка для смартфонов начала резко тормозить работу смартфонов, причем только с мобильными приложениями. Удивительно, но смартфон за 1300 долларов внезапно начал работать ужасно. Компания пока никак не отреагировала на жалобы пользователей сети.

Знай.ua писал, что компания Microsoft решила отказаться от сотрудничества с Huawei. Корпорация больше не будет устанавливать на ноутбуки китайской компании ОС Windows.