В рамках очередного обновления браузера Firefox запущена новая функция обеспечения приватности Enhanced Tracking Protection. Она позволяет блокировать более тысячи сторонних трекеров, собранных при помощи средства предотвращения отслеживания Disconnect. Это значит, что разработчики решили позаботиться об конфиденциальности пользователей, благодаря чему сайты, которые вы посещаете, не смогут незаметно и незаконно отслеживать ваше местоположение.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Для новых пользователей, впервые загружающих браузер Firefox, функция защиты от трекеров активирована по умолчанию. Нынешние пользователи Firefox могут активировать её вручную в настройках.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Для этого нужно нажать на значок меню в правом верхнем углу экрана и выбрать пункт “Блокировка содержимого”. Здесь можно оставить стандартные настройки приватности с блокировкой только в приватных окнах, строгие настройки, когда блокируются все сторонние трекеры и куки, или же самостоятельно сделать персональные настройки приватности.

Напомним, что ранее компания выпустила глобальное обновление для браузера, которое ускорило работу браузера на 60 процентов, тем самым создав сильную конкуренцию для Google Chrome. На достигнутом разработчики останавливаться не собираются.

Напомним, что компания Apple показала миру новую ОС для своих устройств - iPadOS. Судя по названию, новинка станет доступной для использования только на планшетах. В любом случае, это отличная новость для тех, кто не может расстаться со своим устройством. Ранее на iPad устанавливали iOS, которая изначально была разработана для смартфонов, так что на больших экранах данная ОС выглядела очень странно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый фитнес-браслет от Samsung добрался до Украины. Теперь же главный конкурент Xiaomi Mi Band 4, который не появился на прилавках, сможет порадовать пользователей широким списком возможностей. Однако, цена в 2700 гривен шокирует публику, так как за китайский браслет от Xiaomi попросят всего лишь 30 долларов.

Знай.ua писал, что Oppo и Xiaomi представили смартфоны со встроенной камерой под экран. Однако, такие смартфоны появятся на прилавках уже в 2020 году, когда производители доработают эту технологию. О цене такой роскоши не сообщается.