Хакер по имени Остин Томпсон, который атаковал сервера Sony и других крупных компаний, получил судебный приговор. В 2019 году за хакерство можно получить реальный срок, и это вполне оправданно, ведь технологии полностью вошли в нашу жизнь. Кстати, в Китае теперь даже за читерство в играх можно попасть в тюрьму.

История началась еще в 2013 году, когда группировка Томпсона Derp Trolling атаковала Sony Online Entertainment, теперь известная как Daybreak Game Company. Помимо SOE группировка проводила DDoS-атаки на Battle.net, Dota 2 и даже League of Legends. В январе 2014 года официальный Twitter-аккаунт хакеров написал, что в дома членов организации нагрянули федеральные агенты, но им удалось сбежать. Похоже, группировка действовала с целью денежного обогащения, или же для нарушения работы различных систем в сети. В любом случае, это незаконные действия, и за них придется дорого платить.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Расследование продолжилось, и в ноябре 2018 года Остин Томпсон признал себя виновным, а вчера получил приговор. За содеянное парню “светит” 27 месяцев тюремного заключения, к тому же суд обязал его выплатить Daybreak Game $95 тысяч за нанесенный ущерб. Пока что Остин только готовится к переезду, а приговор вступит в силу 23 августа.

Напомним, что на ebay в продаже появился секретный смартфон от Nokia, который продают за две тысячи долларов. Сообщается, что это секретная модель смартфона, который должен был появиться на прилавках еще в 2014 году, однако, компания почему-то отказалась начинать продажи устройства. В любом случае, девайс работает на Android, что большая редкость для смартфонов Nokia.

Как сообщал Знай.ua, флагманский Xiaomi Mi MIX 2s существенно подешевел. Теперь гаджет продается всего за 330 долларов. Отметим, что ранее за гаджет просили около 500 долларов, так что цена заметно упала. За эти деньги покупатель получит 8 Гб оперативной памяти, что достаточно много даже для современных девайсов.

Также Знай.ua писал, что новое обновление Windows 10 вывело из строя миллионы компьютеров. Сообщается, что новая ОС не смогла работать на устаревших ПК, которые выпускались до 2012 года. Это значит, что данное обновление сломало устаревшие компьютеры миллионов пользователей. Microsoft снова взялась за свое.