Эксперты из Security Baron, компании, которая ориентируется на обеспечение безопасности, изучили политику конфиденциальности Facebook, Google, Apple, Twitter, Amazon и Microsoft. Чтобы пользователям было проще осознать, насколько корпорации следят за их личной жизнью, специалисты составили удобную инфографику. На удивление, пользователи даже не понимают, на каких условиях пользуются различными сервисами. Оказывается все не так прозрачно, как этого хотелось.

Так, что же корпоративные гиганты знают о вас? Краткий вывод Security Baron – почти все! Самым "беспощадным" в этом списке оказался Facebook, который собирает и хранит всю доступную информацию о пользователях, включая уровень дохода, расу, религию, политические взгляды и предпочтения о рекламе. В дополнение ко всему, все корпорации обладают информацией о вашем номере телефона, электронной почте, местоположении и даже типы используемых устройств. Это значит, что соцсети знают о вас основную информацию, причем вы сами ею делитесь на законных основаниях, добровольно.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Самым скромным в списке оказался Twitter. Сервис микроблогов не требует имени, пола или дня рождения, но Twitter требует номер телефона, адрес электронной почты, часовой пояс, собирает информацию о просматриваемом контенте и многое другое.

Когда дело доходит до сбора данных, то Google и Microsoft являются самыми крупными игроками, которые читают даже личную переписку и подслушивают разговоры. Apple в этом плане далеко позади. Похоже, за Apple не так стыдно, как за Google и Facebook.

Напомним, что бета-тестеры новой ОС от Huawei под названием HongMeng отметили главные отличия от конкурентов. К примеру, дизайн пусть все же напоминает Android и iOS, но отличается от них скоростью работы. Отметим, что производительность в разы лучше, правда функционал пока ограничен, ведь пользователи тестируют только основные аспекты ОС. Когда новая прошивка появится на смартфонах - неизвестно. Скорее всего, смартфоны появятся уже после начала 2020 года.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали точную дату выхода iPhone 2019. Сообщается, что новые смартфоны покажут уже в первых числах сентября 2019 года, а если быть точнее - 11 сентября. Что касается даты начала продаж - первая партия станет доступной уже 25 сентября, так что самое время копить деньги на новый iPhone.

Также Знай.ua писал, что в сети покажут Xiaomi Mi Mix 4, который просто уничтожит iPhone XS Max. Правда, цена в 21 тысячу гривен немного удивит пользователей, ведь смартфоны от Xiaomi редко когда стоят таких денег. Впрочем, за эту сумму гаджет получит топовый на сегодняшний день чипсет Snapdragon 855, а также 6 памяти.