Компания Google вчера начала распространять пятую бета-версию новой операционной системы Android Q. Смотрим, что нового появилось в прошивке.

Сразу важное уточнение – спустя несколько часов после выпуска Beta 5, Google приостановила обновление из-за некоторых проблем с установкой. Поэтому, если апдейт вам еще недоступен, придется немного подождать или установить его вручную, скачав прошивку с сайта разработчиков Android. Впрочем, делается это на свой страх и риск, так что лучше все же дождаться официального обновление от Google, что избежать возможных проблем, которых пока хватает в данной версии ОС.

Теперь пробежимся по основным нововведениям Beta 5. Темная анимация загрузки смартфона всё-таки появилась, но только для Pixel 3 и 3 XL. Похоже, Google продолжает внедрять все новые функции в свои смартфоны, а уж после этого появятся и на других гаджетах от конкурентов.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

  • Жестовая навигация переименована с “Fully gestural navigation” в просто “Gesture navigation”. Google Assistant можно вызвать свайпом от одного из нижних углов экрана. Впрочем, он не такой уж и полезный.

  • В шторке уведомлений появился разделитель для уведомлений, которые присылаются в беззвучном режиме.

  • Сторонним лончерам не будет доступна жестовая навигация.

  • Заработала функция Screen Pin при включенной жестовой навигации.

  • В настройках разработчиков появился рычажок для отключения Wi-Fi сканирования, которое приводило к троттлингу.

  • В настройках уведомлений появилась опция для отключения возможности откладывать оповещения (Snoozing).

Напомним, что бета-тестеры новой ОС от Huawei под названием HongMeng отметили главные отличия от конкурентов. К примеру, дизайн пусть все же напоминает Android и iOS, но отличается от них скоростью работы. Отметим, что производительность в разы лучше, правда функционал пока ограничен, ведь пользователи тестируют только основные аспекты ОС. Когда новая прошивка появится на смартфонах - неизвестно. Скорее всего, смартфоны появятся уже после начала 2020 года.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали точную дату выхода iPhone 2019. Сообщается, что новые смартфоны покажут уже в первых числах сентября 2019 года, а если быть точнее - 11 сентября. Что касается даты начала продаж - первая партия станет доступной уже 25 сентября, так что самое время копить деньги на новый iPhone.

Также Знай.ua писал, что в сети покажут Xiaomi Mi Mix 4, который просто уничтожит iPhone XS Max. Правда, цена в 21 тысячу гривен немного удивит пользователей, ведь смартфоны от Xiaomi редко когда стоят таких денег. Впрочем, за эту сумму гаджет получит топовый на сегодняшний день чипсет Snapdragon 855, а также 6 памяти.