Похоже, компания Sony решила последовать течению моды и тоже выпустить складной смартфон. Правда, до выхода готового устройства еще рано: пока компания только подала патент. Похоже, корпорация не хочет отставать от Samsung и Huawei, которые уже выпустили свои смартфоны, хоть их в продаже пока нет. И если Samsung опозорилась с Galaxy Fold за 2 тысячи долларов, который сломался спустя 2 дня после эксплуатации.

Заявка во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности была подана 4 марта этого года, а в конце июня патент опубликовали.

В документах описывается “складное устройство с сенсорами в дисплее”. По сути, это гибкий дисплей с тремя основными датчиками прямо в экране: датчик температуры, давления и ускорения. Правда, остается под вопросом, как компания сможет внедрить аккумулятор, если корпус будет гибким сам по себе. Скорее всего, он просто будет изгибаться в одном месте, как у девайса от корейцев.

Популярные статьи сейчас

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На изображениях показан смартфон с двумя такими дисплеями спереди и сзади. Но экран со встроенными датчиками также можно использовать для обычного смартфона.

Пока это всего лишь патент, и неизвестно, воплотит ли Sony свои идеи в жизнь и рискнет ли составить конкуренцию Samsung и Huawei.

Напомним, что компания Vivo готовит первый в мире смартфон без отверстий под камеры и датчики в экране. Это значит, что уже в 2020 году смартфоны будут иметь прямоугольный дисплей, без каких либо отверстий. Правда, это может сказаться на цене, что не сильно радует публику.

Как сообщал Знай.ua, компания Bethesda уничтожила популярную игру Fallout 76. Сообщается, что игра об апокалиптическом мире после крупного обновления начала работать гораздо хуже. И если раньше ошибок в проекте было не так уж и много, после обновления их стало гораздо больше. Пользователи считают, что до самого обновления игра была более интересной.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила крутой шуруповерт за 23 доллара. Конечно же, он имеет множество крутых функций, среди которых подсветка, а также мощный двигатель, который работает от аккумулятора на 2000 мАч. Его точно хватит чтобы закрутить несколько сотен шурупов в автономном режиме.