В сети появились фотографии уникального “Запорожца”. На архивных снимках - “железный конь”, усовершенствованный чемпионом по автоспорту.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Этот “Запорожец” принимал участие в чемпионате СССР по ралли в 1983 году. Серийную модель ЗАЗ-968М для гонок усовершенствовал неоднократный чемпион СССР по автоспорту Александр Лось. Правда, неизвестно, какое место занял гонщик после ралли.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

И хотя оригинальный Запорожец весит всего 840 киллограмм, это непозволительно много для спортивного авто. Да и много деталей оказались лишними в заводской комплектации. С авто сняли ненужные детали: сидения, молдинги, обшивку и прочее. Затем автогонщин немного усовершенствовал своего “железного коня”. Александр установил на “Запорожец” рессорную подвеску, специальные шины, трубчатый каркас в салоне авто.

На титано-магниевом комбинате в Запорожье были в срочном порядке заказаны титановые детали для машины. Из этого прочного металла были выполнены некоторые элементы двигателя, тормозные колодки и барабаны, ручка переключения передач и спинка кресла водителя.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.