Космический аппарат Викрам таинственным образом исчез во время миссии на Луне. Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 сентября 2019 года, сообщает "Хвиля".

Так, индийское космическое агентство заявило о том, что связь с посадочным аппаратом Викрам потеряна. Предполагается, что его "забрала" темная сторона Луны.

Когда Викрам зашел на обратную сторону спутника Земли, связь с ним внезапно прервалась. Известно, что во время миссии на борту также находился луноход, который должен был изучать поверхность Луны.

Чтобы помочь Викраму и быстрее его отыскать, NASA направило поисковый спутник. В космическом агентстве считают, что связь была утеряна по техническим причинам.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Благодаря расчетам ученых были вычислены точные координаты, где может располагаться аппарат. Викрам должен был оказаться в 595 километрах от Южного полюса. Но там его не нашли. Более того, на снимках спутника с разных сторон также ничего не обнаружено.

"Нам придется посылать еще одну миссию. Не мог же аппарат раствориться в космосе", - говорится в сообщении NASA.

Напомним, что Гилберт Левин участник эксперимента Labeled Release, который был направлен на поиски жизни на Марсе, рассказал о найденных примитивных формах жизни.

Как сообщал портал Знай.ua, NASA представила два скафандра для лунной миссии "Артемида", в которой примут участие мужчина и женщина.

Также портал Знай.ua писал, что инженер NASA Дэвид Бернс придумал концепцию двигателя, который позволяет космическому кораблю достигать 99 процентов скорости света.