Конгресс США в течение многих лет боролся за принятие федерального закона о конфиденциальности данных, но в пятницу законодатели получили неожиданного союзника в лице генерального директора Apple Тима Кука.

Тим Кук
Тим Кук

В интервью ABC News исполнительный директор яблочной корпорации сказал, что крупные технологические компании не исправили свои ошибки,и пришло время для правительства вмешаться - в идеале с федеральным законопроектом о конфиденциальности.

Но в то время как многие сосредоточены на разделении компаний, таких как Facebook, на отдельные, более мелкие организации, Кук также сказал, что компании недостаточно сосредоточены на конфиденциальности.

Тим Кук - глава Apple
Тим Кук - глава Apple

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.