25 ноября Facebook и Twitter объявили, что данные “сотен пользователей” были доступны в сети для каждого желающего после того, как те вошли в аккаунты Google Play Store на устройствах Android. До сих пор нет никаких признаков того, что пользователи iOS были затронуты.

Facebook
Facebook

Компании были уведомлены об уязвимости сторонними приложениями и их разработчиками. Исследователи обнаружили, что набор для разработки под названием One Audience предоставляет сторонним разработчикам доступ к личной информации, включая имена пользователей и адреса электронной почты. Если кто-то использовал свою учетную запись Twitter для входа в эти приложения, их самые последние твиты также были доступны. Возможно, другие приложения корпорации также были взломаны с помощью этих инструментов для сторонних разработчиков.

пароли миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе
пароли миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Популярные статьи сейчас

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.