Статистическая фирма Statcounter выпустила отчет, который показывает глобальное использование браузера как для мобильных устройств, так и для настольных компьютеров. Статистические данные показывают, что браузер Google Chrome является бесспорным чемпионом, когда дело доходит до выбора браузера для многих.

Google Chrome
Google Chrome

Согласно отчету, браузер Chrome занимает ошеломляющую 69,89% долю на мировом рынке настольных ПК. За Chrome последовал браузер Mozilla Firefox с 9,53%, браузер Safari под номером 3 с 8,64% рынка. Браузеры Microsoft Internet Explorer (IE) и Edge пополнили топ-5 с 4,71% и 3,7% соответственно. Браузер Opera для настольных компьютеров также входит в список 6-го по популярности браузера для настольных компьютеров, занимая 2,49% рынка.

Для мобильных браузеров мобильный браузер Google Chrome по-прежнему лидирует на рынке с 60,26%. Браузер Apple Safari занимает второе место с долей рынка 20,9%. На третьем месте - родной браузер Samsung, который занимает 6,83% рынка. Похоже, Google и дальше будет пытаться удержать лидерство на обеих платформах.

Браузер Google Chrome, business-text.com
Браузер Google Chrome, business-text.com

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Напомним, что глава Microsoft назвал настоящих конкурентов для Xbox нового поколения. Однако, это не PlayStation и Nintendo. Речь идет о Google и Amazon, которые тоже внедряют понятия как облачный гейминг.

Как сообщал Знай.ua, компания HTC исчезнет с рынка смартфонов. Похоже, компания так и не смогла продержаться на плаву, так что производство смартфонов уже прекратилось.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi пожертвовала огромные деньги для борьбы с коронавирусом. Сообщается, что компания не только пожертвовала миллионы, но и продает эффективные маски для детей и взрослых.