Компания Apple согласилась выплатить 500 миллионов долларов штрафа за преднамеренное снижение производительности старых моделей iPhone.

фото Getty Images
Apple, Тим Кук // фото Getty Images

Иски против компании подали владельцы различных моделей iPhone 6, 6s, 7, а также SE, сообщают Reuters и Bloomberg. Позивачі утверждают, что их смартфоны после обновления программного обеспечения стали хуже работать.

Apple не признала злоупотреблений, но согласилась выплатить компенсацию, чтобы избежать судебных расходов по этому делу.

Суммарный объем выплат Apple составит не менее 310 миллионов долларов, но не более 500 миллионов. Компания готова выплатить каждому истцу около 25 долларов компенсации, эта сумма может увеличиться или уменьшиться в зависимости от того, сколько устройств попадут под урегулирования. Адвокаты рассчитывают получить от компании около 90 миллионов долларов.

фото Getty Images
Apple, iPhone // фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще
В 2017 году пользователи iPhone стали замечать, что производительность смартфонов ухудшается после обновления операционной системы. Apple заявила, что таким образом хотела предотвратить возможное отключение устройств, которые со временем перестают соответствовать максимальным требованиям системы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что флагманский смартфон Meizu 17 впервые показали публике на живых фото. Известно, что смартфон получит инновационный дисплей, а также четверную камеру, которую расположили горизонтально на задней панели.

Как сообщал Знай.ua, Google внедрила темный режим в сервис Google Play. Теперь пользователи могут оценить работу сервиса с новым интерфейсом, но его можно отключить по желанию.

Также Знай.ua сообщал, что школьник обманул Twitter, создав аккаунт несуществующего человека. Что удивительно, никто даже не заподозрил подвоха.