Астрономы обнаружили необычную двойную систему из белых карликов J2322+0509. Звезды очень близко расположены друг к другу, что является признаком относительно скорой по космическим меркам катастрофы. К счастью Земле пока что такое космическое явление не угрожает.

Космос, фото Pixabay
Космос, фото Pixabay

Ученые утверждают, что виной близости между этими космическими объектами являются гравитационные волны. По расчетам, из-за потери энергии через 6-7 миллионов лет белые карлики столкнутся с образованием одного массивного белого карлика.

Правда, доказать их наличие не получится из-за недостаточного развития технологического прогресса, а вот заметить их воздействие получится лишь в 2034 году.

Гравитационные волны были впервые зарегистрированы 14 сентября 2015 года на двух детекторах-близнецах лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO, расположенных в Ливингстоне (штат Луизиана) и Хэнфорде (штат Вашингтон) в США. Впрочем, сделать точные заявления получится лишь через десяток лет.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Космос, фото: Pixabay
Космос, фото: Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания BMW выпустила серию настольных игр для тех, кто хочет весело провести с семьей время. Игры бесплатные, и на официальном сайте компании их можно скачать распечатать на бумаге.

Как сообщал Знай.ua, в Steam показали, чем занимаются геймеры. Компания вновь побила рекорды по популярности. Одновременно в библиотеку видеоигр заходят миллионы геймеров.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus использует передовую технологию для своих процессоров. Известно, что жидкий металл помогает снизить температуру нагрева процессора, правда, эта технология в новинку на рынке чипсетов для устройств.