Основатель российской соцсети "ВКонтакте" и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

О причинах этого решения Дуров рассказал в открытом письме.

″В течение последних 2,5 лет некоторые из наших лучших инженеров работали над платформой TON и криптовалюты, которую мы собирались назвать Gram. TON был разработан для того, чтобы разделить принципы децентрализации, которые впервые были применены в биткоины и Ethereum, но значительно превосходят их по скорости и масштабируемости″, - отмечается в письме.

Павел Дуров, фотоколлаж из свободных источников
Павел Дуров, фотоколлаж из свободных источников

За несколько дней до запланированного запуска проекта в октябре 2019 года суд в США приостановил выпуск Gram по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

″К сожалению, американский суд остановил TON. Как? "Представьте, что несколько людей скинулись на разработку золотого рудника, чтобы потом разделить золото. Потом пришел судья и сказал:" Эти люди вложили деньги для получения прибыли: они не хотят оставить золото себе, а планируют продать его другим людям. Поэтому им нельзя заниматься добычей.
Если это не имеет смысла для вас, вы не одиноки - но именно это и произошло с TON, ее инвесторами и Grams. Судья использовал эту логику, чтобы вынести решение о том, что людям нельзя разрешать покупать или продавать Grams, как они могут покупать или продавать биткойны", - отметил Дуров.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

"Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что участие Telegram в TON закончилась", - сообщил он.

Стоит отметить, что команда мессенджера Telegram во главе с основателем Павлом Дуровым разрабатывала блокчейн-платформу больше двух лет. Для этого в начале 2018 Telegram привлек 1,7 млрд долларов инвестиций.

Разработчики рассчитывали, что криптовалюта Gram будет встроена в мессенджер Telegram, что должно было сделать платформу TON по-настоящему массовой.

После судебного запрета на запуск TON в октябре 2019 года инвесторы согласились перенести крайний срок запуска на 30 апреля 2020 года. После этого Telegram заявлял о планах запустить проект в 2021 году.

Однако, как видно из письма Дурова, запуск и вовсе отменили.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Павел Дуров рассказал, как Telegram помогает бороться в вирусом

Как сообщал портал Знай.ua Дуров назвал 7 причин не переезжать в Кремниевую долину

Также Знай.ua писал, Telegram переманивает пользователей WhatsApp и Viber, побит новый рекорд