Transsion Holdings, китайская компания, стоящая за брендами смартфонов Tecno и Infinix, в 2013 году была производителем обычных телефонов. Тем не менее, компания выпустила свой первый смартфон в 2014 году. Это стало важной вехой для компании, поскольку позволило группе стать одними из самых конкурентоспособных брендов в Африке и некоторых странах, таких как Индия. Компания известна своими недорогими смартфонами по доступной цене. Они позволили некоторым пользователям из развивающихся стран получить доступ к эпохе смартфонов. Однако в некоторых случаях эта сделка включает вредоносное ПО.

Читайте Знай в Google News!

Недавний отчет BuzzFeed News показывает, что некоторые китайские телефоны поставляются с вредоносным ПО. Он исходит из тайно загруженных приложений и пытается подписать пользователя на услуги без его ведома или разрешения. Показательный случай возник с участием 41-летнего южноафриканца, который получил Tecno W2. В телефоне всплывала реклама, прерывающая его звонки и чаты. Жертва рассказала, что он несколько раз просыпался и обнаруживал, что его интернет-трафик израсходован, а также сообщения о платных подписках на приложения, которые он никогда не запрашивал.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В ходе совместного расследования, проведенного BuzzFeed News и Secure-D, службой безопасности мобильных устройств, было обнаружено, что предустановленное программное обеспечение было заражено вредоносным ПО xHelper и Triada. Он истощал данные пользователя и в то же время пытался украсть его деньги с помощью таких незапрошенных подписок.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в 2021 году на прилавках появится обновленная портативная консоль Nintendo Switch. Сообщается, что помимо изменений самой консоли, компании также готовят новые игры, чтобы не момент выхода у нее уже были эксклюзивы.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала смартфон, у которого камера может менять свой угол. Патент создан для того, чтобы делать широкоугольные снимки, и при этом не искажать само фото, как это часто бывает в современных флагманах.

Также Знай.ua сообщал, компанию Apple снова обвинили в монополии, так что теперь ей придется выплатить штраф в размере 80 миллионов долларов Южной Корее. Впрочем, деньги пойдут на развитие малого бизнеса в стране.