Китайское приложение для короткометражных видео TikTok является эпицентром ряда споров, в том числе о подозрительных методах сбора данных. В недавнем повороте событий США угрожают запретить TikTok, если они не продадут американский бизнес TikTok американской компании. По словам президента США, покупка TikTok американской компанией должна быть выгодной для США. Это означает, что сделка может включать в себя какой-то роялти, выплачиваемый американскому правительству. До недавнего времени казалось, что у американской компании есть все необходимое для поглощения TikTok.

Читайте Знай в Google News!

Тем не менее, новый отчет из Китая предполагает, что эта сделка не будет гладкой. Правительство Китая ввело новые ограничения на экспорт технологий искусственного интеллекта, в том числе TikTok. Новый экспортный контроль требует, чтобы ByteDance получил одобрение правительства Китая, прежде чем продавать бизнес TikTok в США.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Китайское правительство недавно добавило технологии AT, такие как распознавание речи и текста, в список продуктов для экспортного контроля. Кроме того, в список включены технологии, которые анализируют личный контент. По заявлению китайского правительства, это правило действует в отношении зарубежных сделок с целью “защиты национальной экономической безопасности”.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Распродажа в TikTok практически безнадежная. Президент Трамп дал TikTok до 15 сентября, чтобы продать его американской компании или столкнуться с запретом. Очевидно, что с новым законом рассмотрение сделки китайским правительством займет месяцы. Если и будет ответ от китайского правительства, то он должен быть после президентских выборов в США в ноябре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Илона Маска внедрила электронный имплант в мозг свиньи. При каждом движении импульсы мозга отправляют данные в чип, и их можно будет прочесть и проанализировать.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi готовит к выходу стиральную машинку, которая сможет одновременно стирать и сушить одежду. Анонс запланирован на 1 сентября, так что ждать осталось недолго.

Также Знай.ua сообщал, люксовую Porsche 911 превратили в авто для апокалипсиса. Сообщается, что у автомобиля нет основных листов каркаса, так что выглядит она максимально агрессивно. Далеко не каждый автолюбитель позитивно оценит эти изменения.