Согласно новому отчету Politico, комитет Сената по торговле попросил генеральных директоров Google, Facebook и Twitter явиться для дачи показаний 1 октября. Это необычно сжатые сроки для такой высокопрофессиональной комиссии, но участники указали, что могут выдавать повестки в суд, если генеральные директора не согласятся явиться к концу дня в четверг.

Читайте Знай в Google News!

По-прежнему возможно, что другие члены комитета будут возражать против повесток в суд, или что руководители найдут другой способ уклониться от вызова. Google, Facebook и Twitter не сразу ответили на запросы о комментариях.

Сообщается, что слушания будут сосредоточены на мерах по внесению поправок в раздел 230, основополагающий закон, регулирующий практику модерации контента в Интернете. В июле подкомитет провел слушания по поводу Закона о пакте - мнимого компромисса между ястребами предвзятости и более взвешенными реформаторами - хотя результаты обсуждения были неубедительными.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Комитет Сената по торговле начал многочисленные расследования предполагаемой антиконсервативной предвзятости в Facebook и допросил Марка Цукерберга непосредственно после скандала с Cambridge Analytica. Более поздние слушания о якобы антиконкурентном поведении технологических компаний проводились судебными комитетами, которые рассматривают антимонопольные вопросы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Apple уже готова представить новые iPhone, но покажут их публике в начале октября. Сообщается, что поставки начнутся практически сразу же после анонса устройств, так что фанатам не придется долго ждать.

Как сообщал Знай.ua, эксперты проверили на ремонтопригодность долгожданные Apple Watch 6. Сообщается, что могло быть и лучше, но большинство гаджетов Apple не славятся легкой ремонтопригодностью, так что компания поставила заслуженные 6 баллов из 10.

Также Знай.ua сообщал, компания Razer случайно слила данные 100 000 пользователей. Среди данных оказались полные имена, адреса и почтовые ящики пользователей. Компания уже признала наличии утечки.