За последние несколько месяцев была проведена серия расследований деятельности крупных американских технологических компаний. В настоящее время Министерство юстиции США и прокуроры штата расследуют антимонопольное дело Google. Они думают, стоит ли заставлять Google продавать свой браузер Chrome и часть прибыльного рекламного бизнеса.

Читайте Знай в Google News!

Эти решения были предложены Министерством юстиции (DOJ) при рассмотрении и подготовке к антимонопольной судебной тяжбе, которая началась несколькими неделями ранее.

По словам инсайдеров, власти все еще обсуждают, как сократить контроль Google над глобальным рынком цифровой рекламы стоимостью 162,3 миллиарда долларов. Различные отделы еще не приняли окончательного решения и говорят анонимно для конфиденциальных обсуждений. Однако прокуратура требует от экспертов по рекламе, конкурентов в отрасли и других СМИ принять возможные меры для ослабления контроля Google.

робота за ноутбуком, фото Pxhere
робота за ноутбуком, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Министерство юстиции также готовит отдельный антимонопольный иск, в котором Google обвиняется в злоупотреблении контролем над рынком онлайн-поиска. На следующей неделе департамент может официально подать иск. Представители Google и Минюста от комментариев отказались.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск будет работать вместе с Пентагоном, чтобы разработать смертоносное оружие. Речь идет о ракете, которая может оказаться в любой точке нашей планеты в течении 30 минут, а сбить ракету пока что невозможно.

Как сообщал Знай.ua, половина владельцев iPhone уверены, что их смартфоны поддерживают 5G. Отметим, что поддержка 5G появится только в iPhone 12, которые покажут публике 13 октября 2020 года. С другой стороны, дороговизна смартфонов заставляет людей думать, что эти функции уже включены в функционал девайса.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали причины дороговизны iPhone 12. В первую очередь, на цену повлияло добавление 5G, а также переход на более качественные дисплеи.