Кабинет министров Украины разрешил велосипедистам ездить полосой для маршрутных транспортных средств. Так, считают, что такое движение более безопасен для велосипедистов, основываясь на статистике ДТП с двухколесными.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 ноября.

В правительстве также считают, что такие изменения развивают велосипедную инфраструктуру и уменьшают травматизм среди велосипедистов. Это объясняют тем, что общественный транспорт движется со скоростью в среднем 20 км/ч, зато обычные машины - 50 км/ч. Впрочем, это лишь “на бумаге” такие цифры. Некоторые маршрутные автобусы двигаются куда быстрее 50 км/ч.

Велосипедисты, фото: UNIAN
Велосипедисты, фото: UNIAN

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Итак, велосипедисты смогут ездить полосой со знаком “Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств”.

Общественная организация U-Cycle в своем отчете указывает, что по сравнению с 2019 годом в сентябре Киеве вдвое увеличилось количество велосипедистов. На 22 перекрестках столицы в будний день активисты насчитали 4569 велосипедистов, а в выходные - 3675, тогда как в 2019 году их было 1798 в будние дни и 1943 - в выходные. Конечно, количество велосипедистов с каждым годом увеличивается, особенно в период пандемии, когда далеко не каждый готов передвигаться на общественном транспорте, подвергая себя риску.

Большинство велосипедистов ездили по тротуару, поскольку, как говорится в отчете, “на дорогах отсутствует велоинфраструктура”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony поздравила Microsoft со стартом продаж Xbox Series. Удивительно, но две конкурирующие компании сохраняют сравнительно хорошие отношения.

Как сообщал Знай.ua, обновление YouTube Music получил крупное обновление, которое предлагает пользователей аж 8 подборок, основывая на их предпочтениях. Похоже, алгоритмы работают куда лучше, если сравнивать со Spotify.

Также Знай.ua сообщал, эксперты из DxOMark уже оценили качество и возможности камеры iPhone 12. Правда, оценку они свою не назвали, но это лишь вопрос времени.