Автомобильная культура создает интересные ниши; будь то восстановление классических автомобилей, или же создание настоящего суеркара, насколько универсальной может быть машина. Мы не будем выносить никаких суждений, но совсем недавно кто-то купил невероятно редкий номерной знак по столь же невероятной цене.

Читайте Знай в Google News!

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему это так ценно. История гласит, что дед продавца был десятым человеком в очереди за номерными знаками, когда они были впервые выпущены в Бирмингеме в 1902 году. Этот знак стал поводом для разговоров на века, специальный номер много значил для первоначального владельца, Чарльза Томпсона.

Томпсон родился в 1874 году и владел оптовой компанией по продаже канцелярских товаров в районе Большого Бирмингема. После его кончины в 1955 году автомобиль и номера были переданы Барри Томпсону, отцу продавца, которому очень понравилась эксклюзивность, связанная с наличием такой специальной бирки для автомобиля; он явно любил, когда его видели с номером 0 10, когда он продавал древесину для бизнеса своего дяди.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Когда в 2017 году скончался Барри, местное агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) держало их в качестве довольно редкой автомобильной памятной вещи; сам будучи заядлым любителям авто, отец продавца использовал таблички на коллекции Austin A35, Mini, Ford Cortina и Jaguar. После бездействия до 13 ноября 2020 года Silverstone Auctions продали трехзначные специальные предложения за 170 000 долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp обзавелся крутым обновлением. Теперь сервис поддерживает денежные переводы внутри приложения. Правда, пока что только на территории Индии.

Как сообщал Знай.ua, игровую приставку Sony PlayStation 5 разобрали в день выхода. Судя по всему, пандемия сильно повлияла на решение людей, так как продажи обеих консолей побили все возможные рекорды.

Также Знай.ua сообщал, автопилот Tesla получил крутое обновление - теперь он может складывать боковые зеркала на ходу, если нужно проехать по узкой части дороги. После проезда опасного участка, зеркала снова раскрываются.