Ученые Еврейского университета в Иерусалиме разработали пищевой 3D-принтер, способный создавать продукты для диабетиков, спортсменов и вегетарианцев.

И хотя на данный момент новинка способна изготавливать только тесто, эксперты уверены, что смогут наделить принтер новыми возможностями.

Рекомендуем ознакомиться с технологией печати еды:

Ученые смогли ответить и на главный вопрос пищевой 3D-технологии: зачем вообще нужно печатать еду? Пока технология нужна только людям, которым необходимо придерживаться строгой диеты: аллергикам, спортсменам и диабетикам.

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" ставит новые лимиты для наличных денег: сколько реально можно снять и где Отличаются платежки за отопление: теплоэнерго объяснили причины "Достаточно поучать учителей!": педагог разнесла родителей, критикующих школы Мобилизированным придется раскошелиться: чем обеспечит государство, а что нужно покупать
Показать еще

Авторы изобретения сейчас обсуждают с инвесторами возможность коммерциализации процесса печати еды. В случае успеха проекта, 3D-принтеры появятся в ряде заведений общественного питания через пару лет, а на домашних кухнях - лет через пять.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что Microsoft убил свое детище.