Sega собирается вернуть культовую аркадную игру Crazy Taxi и другие классические игры в рамках высокобюджетной перезагрузки своих игр, но есть одна загвоздка, поскольку похоже, что они будут использовать микротранзакции.

Данную публикацию разместили на портале «Daily Star»

Компания по производству видеоигр Sega планирует выпустить версии классических игр в высоком разрешении, включая Crazy Taxi и Jet Set Radio.

По данным Bloomberg, Sega больше года работала над перезагрузкой Crazy Taxi и планирует выпустить ее в ближайшие два-три года.

Наряду с Jet Set Radio, он составит половину из четырех запланированных «Суперигр», а третья — безымянный шутер, цель которого — заработать 780 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас
В США показали Китаю и россии, почему лучше с ними не шутить: ядерные силы готовы к агрессии Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Crazy Taxi: скрин игры
Crazy Taxi: скрин игры

Инициатива Sega Super Games предназначена для создания игр с большими онлайн-сообществами и получения большого дохода, аналогично тому, как Fortnite, Warzone и другие игры используют микротранзакции и внутриигровые покупки, чтобы поддерживать поток денег для разработчиков.

Crazy Taxi и Jet Set Radio восходят к Sega Dreamcast и были двумя играми с самым высоким рейтингом в свое время.

Crazy Taxi впервые появилась в игровых автоматах. В этой культовой гоночной игре игроки подбирают и доставляют пассажиров в различные места виртуального города в стиле Сан-Франциско в строго ограниченное время.

В эпоху Uber и Lyft это можно было бы назвать даже не Crazy Taxi, а Crazy Uber.

Игра, в которую легко играть, но которую очень сложно освоить, с любовью вспоминают как одну из лучших ранних гоночных игр.

Если Sega продолжит выпуск, это будет означать еще одно ностальгическое переиздание видеоигры.

Crazy Taxi: скрин игры
Crazy Taxi: скрин игры

Игровые компании все чаще обращаются к своим бэк-каталогам за старыми играми, нуждающимися в перезагрузке.

Сообщается, что Nintendo работает над эмуляторами для своей серии консолей Game Boy, обновленными для игроков Nintendo Switch, которые ежемесячно платят за подписку на Switch Online.

В настоящее время подписчики Switch Online могут играть в игры для NES, SNES, Nintendo 64 и даже Sega Genesis за небольшую ежемесячную плату.

Напомним, что Sega запустили свой новый мини-Mega Drive на дисках.