Министр ИИ Арабских Эмиратов хочет расследовать виртуальные преступления в метавселенной, как если бы они были реальными.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Министр правительства ОАЭ призвал к физическому наказанию виртуальных преступлений в метавселенной, как реальном мире.

Министр искусственного интеллекта ОАЭ Омар Султан Аль Олама заявил, что «серьезные преступления», совершенные в метавселенной, должны иметь реальные последствия.

CNBC сообщает, что Аль Олама сказал Всемирному экономическому форуму, что метавселенная может быть настолько реалистичной, что виртуальные преступления в ней могут иметь разрушительные последствия в реальном мире.

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Убийство в метавселенной: скрин
Убийство в метавселенной: скрин

Метавселенная — это мир виртуальной реальности, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом как аватары.

Аль Олама сказал: «Если я отправлю вам текст в WhatsApp, это будет текст, верно? Это может напугать вас, но в определенной степени это не вызовет у вас воспоминаний о посттравматическом стрессовом расстройстве. Но если я попаду в метавселенную, и это будет реалистичный мир, о котором мы говорим в будущем, и я на самом деле убью вас, и вы это увидите… мир, потому что все согласны с тем, что некоторые вещи неприемлемы».

Метавселенная: скрин с DailyStar
Метавселенная: скрин с DailyStar

Если люди умирают в видеоиграх, они обычно «возрождаются» и возвращаются к жизни, а не умирают в реальном мире. Это говорит о том, что убийство в метавселенной может иметь не совсем такие последствия, как реальное убийство.

Однако с момента ее создания в метавселенной был зарегистрирован ряд задокументированных случаев сексуальных домогательств и виртуальных нападений.

В мае 21-летняя исследовательница заявила, что подверглась «сексуальному насилию» в течение часа после входа в метавселенную.

Убийство в метавселенной: скрин
Убийство в метавселенной: скрин

Бывшая ведущая Countdown и технарь Кэрол Вордерман также рассказала о своих опасениях, что метавселенная создаст «цунами» онлайн-груминга. Г-жа Вордерман сказала: «Потенциал виртуальной реальности невероятен, и она удивительна для всевозможных замечательных вещей, таких как образование или общение с людьми. У нее есть потенциал стать чем-то, чего мы никогда не испытывали, и ее сила огромна».

Напомним, что игра "Call of Duty: Modern Warfare" может затронуть военные события в Украине.