Capcom запустила демо-версию Resident Evil Village, основанную на технологии облачных игр Google Stadia, позволяющую людям протестировать игру ужасов в браузере. В пресс-релизе Google говорится, что идея состоит в том, чтобы позволить людям опробовать игру, независимо от того, какое устройство у них есть.

Соответствующий пост разместили на портале «theverge»

Игра и ее демоверсия уже были доступны подписчикам Stadia, но теперь любой может попробовать ее бесплатно, при условии, что у него есть поддерживаемый веб-браузер и подключение к Интернету со скоростью более 10 мегабит в секунду. Вам даже не нужна учетная запись Google; вы просто переходите на веб-сайт, вводите свой день рождения (рейтинг игры M) и нажимаете кнопку воспроизведения.

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Нужно признать, что демо-версия сделала свою работу, дав понять, что такое Village. И хотя на нее не так приятно смотреть, как на версию для PS5, приходится тратить около 10 минут на загрузку 8 ГБ данных, чтобы играть в нее, или беспокоиться о возможностях компьютера. С учетом сказанного, целевая страница демоверсии предупреждает, что ее воспроизведение «может использовать большой объем данных» в зависимости от того, как долго вы в нее играете.

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Главный тиктокер Кадыров отправляет в Украину новую партию "мяса": предыдущая быстро закончилась Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств
Показать еще

Capcom не первая компания, выпускающая браузерную игру на базе технологии Google, но без бренда Stadia. Resident Evil Village использует то, что Google называет Immersive Stream for Games, что позволяет другим компаниям маркировать технологию Stadia.

Resident Evil Village
Resident Evil Village

В то время как у Google Stadia также есть собственные демонстрации (некоторые из которых вообще не требуют учетной записи или подписки Stadia), похоже, что у этой идеи есть большее будущее в качестве продукта с белой этикеткой, который такие компании, как Capcom, могут использовать для демоверсии, а не отдельный игровой сервис, такой как GeForce Now от Nvidia.

Напомним, что фанат Resident Evil 3 наделил игру невероятной графикой.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети показали самые экстремальные и пошлые игры современности.