Как известно, в 2023 году в Украине возвращают техосмотр для водителей. Сейчас эксперты рассказали, как правильно подготовить транспортное средство, чтобы точно пройти проверку.

Подготовка к этому событию должна быть тщательной, так как от этого зависит её результат. Если все будет в норме, тогда можно продолжать передвигаться на транспорте.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

В ином случае придется немного помучаться с ремонтом, и только потом снова проходить технический осмотр.

В первую очередь водителям стоит обратить внимание на двигатель. Уровень его выбросов не должен превышать норму, а также никакие жидкости не должны из нее вытекать.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже
Показать еще

Тормоза. Это то, что проверяют на СТО максимально тщательно, так как от этого зависит безопасность на дороге, и их нужно проверить на исправность заранее.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Фары и габариты. Они должны быть целыми, а также чистыми, так как от них также многое зависит. Все они должны быть оборудованы специальными лампами, а также не иметь лишней тонировки и пленок.

Дворники и омыватели - они должны работать правильно, если они указаны в документации, а снимать их категорически запрещено.

Колеса. Еще один важный компонент вашего транспортного средства. На СТО проверяют как снос шин, так и соответствие колес заводской величине.

Помимо всего вышеперечисленного, в вашем автомобиле должна быть аптечка и огнетушитель, ведь без этого проверку вы вряд ли пройдете. Не забудьте проверить её комплектацию, а также срок годности, чтобы точно пройти проверку.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.