Apple вскоре может использовать LG в качестве альтернативного поставщика для своих OLED-панелей, используемых в устройствах iPhone X.

Компания LG в качестве вторичного поставщика поможет ускорителям OLED-технологий с технологическим гигантом быстрее создавать свои девайсы, при этом сократив расходы. Ранее Apple исключительно полагалась на Samsung, для поставки OLED-дисплеев, однако компания потребовала слишком большую сумму за свои услуги.

Сообщается, что LG будет поставлять от 2 до 4 миллионов OLED-дисплеев в первоначальной сделке. Для сравнения, первоначальная сделка Samsung с Apple заключалась в том, чтобы сделать около 100 миллионов OLED-дисплеев для производства iPhone X.

В то же время Samsung действительно не пользуется своим положением единственного поставщика OLED для Apple. В феврале Samsung должен был сократить производство OLED дисплеев после того, как было продано меньше ожидаемого количества iPhone X, что могло бы помочь увеличить продажи собственных гаджетов.

Напомним, что в Chrome анонсировали новую удобную опцию для Android , которая позволяет автоматически сохранять веб-страницы, и пользоваться ими без интернета.

Отметим, что новая функция начинает действовать при подключении телефона к Wi-Fi. Chrome автоматически загружает новостные статьи, опираясь на статистику популярного контента в конкретном регионе. Представители компании заявили, что эта функция доступна практически для всего мира.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что Apple и Samsung положили конец их давнему патентному спору, по которому Apple обвинила Samsung в копировании дизайна iPhone. На этот раз спор был урегулирован, однако условия сделки не разглашаются.

Патентное сражение началось в 2011 году и Samsung выплатила Apple 1 миллиард долларов. После этого, ряд апелляций подтолкнул спор к Верховному суду, поскольку компании постоянно перефразировали, какие патенты были нарушены.

Спор вращался вокруг нескольких патентов на создание основных функций смартфона, таких как кнопка для увеличения экрана, и сетка приложений для главного экрана.

Совсем недавно вердикт был сокращен до 539 миллионов долларов в сторону Apple. Samsung подала апелляцию в начале этого месяца, однако обе компании смогли договориться, прежде чем ее можно было бы снова оспаривать.