За последние несколько месяцев в сети появилось много информации о том, что полиция разных стран мира закупает специальные устройства, которым под силу взломать любой iPhone и iPad для получения информации с девайса. Одним из наиболее популярных гаджетов для этого есть устройство под названием GrayKey, которое нельзя найти в свободной продаже, поэтому у Apple нет возможности выяснить, какие именно уязвимости оно использует для взлома фирменной продукции путем перебора паролей.

Однако, разработчики Apple нашли выход из этой ситуации, а таким стала новая система защиты от взлома в iOS 12. Пользователи, которые установили новую ОС на свои iPhone, iPad и iPod Touch, заметили необычное нововведение. Теперь каждые 60 минут, в случае подключения к компьютеру, “яблочное” устройство будет просить ввести пароль, а без него оно откажется передавать любые данные – только заряжаться.

Другими словами, если подключить iPhone на iOS 12 до компьютера, введя пароль на телефоне, то потом, через час, это придется делать заново. Именно такой подход нарушает работу GrayKey, как и всех других приборов, предназначенных для взлома iPhone и iPad.

Подобные гаджеты используют уязвимости в операционной системе для того, чтобы методом перебора с огромной скоростью найти нужный код для разблокировки гаджета.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

В случае с GrayKey сделать этого не получится. Прием и передача данных на iPhone с компьютера или любого другого устройства будут осуществлять исключительно после ввода пароля на телефоне. Без него возможна только зарядка. Да, такой подход однозначно создаст некоторые неудобства для пользователей, но зато полиция и другие лица потеряют возможность взламывать iPhone, iPad и iPod Touch.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что эксперт в сфере кибербезопасности фирмы Asterix Питер Хенвей уверяет, что прослушивать смартфоны можно с помощью активации специальных слов‐триггеров. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Известно, что большинство приложений запрашивают доступ к микрофону устройства. Запись и обработка данных зачастую происходит после произнесения слов-триггеров. Например: "Привет, Siri" и "Окей, Google". Хенвей считает, что подобные механизмы могут работать и в других приложениях.