Когда iPhone подключен к компьютеру, оба устройства обмениваются данными, выясняя, могут ли они отправлять информацию друг другу на основе безопасности.

Однако, в коде iOS 11.4 обнаружили режим ограниченного доступа USB, который отключает передачу данных через порт Lightning, если гаджет не был разблокирован в течение недели. Об этом пишет интернет-издание Rus.Media.

Когда iPhone подключен к компьютеру, оба устройства обмениваются данными, выясняя, могут ли они отправлять информацию друг другу. Такое соединение можно использовать для попытки взлома телефона, в том числе при расследовании уголовных дел.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Если полиции или спецслужб не удается обойти систему безопасности смартфона, устройство хранят как вещественное доказательство до момента, пока специалисты не найдут способ его взломать.

Однако режим ограниченного доступа USB не позволит получить данные смартфона после длительного хранения, если устройство не разблокирует сам владелец с помощью отпечатков пальца, лица или пароля.

Напомним, что в 2015 году в городе Сан-Бернардино, Калифорния, супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик устроили стрельбу в помещении центра социального обеспечения. Погибли 14 человек, ФБР назвала нападение терактом. Спецслужба изъяла iPhone Фарука и потребовала от Apple, чтобы компания предоставила способ взлома гаджета.

Apple отказалась, несмотря на решение суда, который постановил, что производитель должен предоставить ФБР техническую помощь в расследовании. Позже агенты все же нашли способ взломать iPhone без помощи корпорации. Reuters в 2016 году сообщало, что в этом ФБР помогла израильская компания Cellebrite.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что перед квартальным финансовым отчетом Apple аналитики нелестно отзывались об уровне продаж iPhone X. Однако, ситуация в корне изменилась. Сильные финансовые показатели Apple подвигли миллиардера Уоррена Баффета закупить еще больше акций компании. Также нашлась парочка слов о компании и у основателя Microsoft Билла Гейтса.