Цифровые корпорации Microsoft и Facebook не однократно сталкивались с хакерскими атаками. И вот теперь сами перешли в наступление. Речь идет о группировке ZINC, известной недавней историей с вирусом WannaCry. О начале операции стало известно благодаря соответствующей записи в блоге одного из руководителей Microsoft. Весной этого года вирус атаковал компьютеры с ОС Windows в 74 странах. Суммарное количество кибернападений превысило 45 тысяч. При этом, как отмечают специалисты, львиная доля атак пришлась на пользователей из РФ.

По его словам, речь идет о хакерской группировке ZINC, также известной как Lazarus Group. "Мы пришли к заключению, что это действующее лицо, представляющее угрозу, несет ответственность за WannaCry, деструктивную атаку, устроенную против клиентов Microsoft в мае. Помимо прочих шагов, на прошлой неделе мы помогли расстроить вредоносный вирус, на который полагается эта группировка, а также провели чистку зараженных компьютеров наших пользователей, блокировали аккаунты, использованные для осуществления кибератак и укрепили защиту Windows для предотвращения повторного заражения", - уточнил Смит.

В понедельник помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт в авторской статье в газете The Wall Street Journal заявил, что власти США официально возложили на КНДР ответственность за масштабную кибератаку с использованием вируса WannaCry. Как он подчеркнул, обвинение в адрес Пхеньяна "основывается на доказательствах", а с выводами Вашингтона "согласны правительства других стран и частные компании". С его слов, "атака была масштабной и привела к миллиардным [финансовым] потерям".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о советах хакера

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще