В компании Илона Маска Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей, в 2018 году могут закончиться деньги.

Об этом сообщают аналитики Bloomberg. В материале агентства установлено онлайн-счетчик, который показывает, сколько денег Tesla "сожгла" с того момента, как пользователь начал читать статью.

Компания ежеминутно "сжигает" 6500 долларов и к концу 2018 может остаться без средств на осуществление своей деятельности, считают аналитики.

Как сообщают эксперты, значительный рост расходов связан в первую очередь с ростом количества работников, за 2017 увеличилась более чем вдвое.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

"Если в 2010 году в Tesla работало 899 сотрудников, то в начале 2018 их количество составляет около 40 000", - говорится в статье.

Агентство отмечает, что если компания в ближайшее время не привлечет дополнительное финансирование, по итогам 2018 г. у нее не останется наличных.

Tesla уже пять кварталов подряд заканчивает с отрицательным показателем свободного денежного потока. Bloomberg напоминает, что по итогам 2017 г. в Tesla было $ 3,4 млрд наличных средств, при этом долг компании составил $ 9,4 млрд.

 В ноябре прошлого года Tesla Motor отчиталась о крупнейший в своей истории убыток - в III квартале 2017 он составил $ 671 млн (против $ 22 млн прибыли годом ранее). Компания объяснила эту ситуацию затратами на развитие первой модели для массового рынка Model 3 и покрытия спроса на Model S и Model X.

В январе Tesla представила новую систему вознаграждения для Илона Маска, рассчитанную на 10 лет. Согласно новой системе, Маск не будет получать гарантированные выплаты за свою работу. Рассчитывать на вознаграждение он сможет только, если финансовые показатели компании будут соответствовать запланированным.

Для получения первого транша Маск должен добиться увеличения капитализации Tesla до $ 100 млрд (сейчас - $ 49,7 млрд, по данным Nasdaq). В дальнейшем бизнесмен будет получать очередной транш каждый раз, когда капитализация компании будет увеличиваться на $ 50 млрд.

Как сообщал портал "Знай.ua", Илона Маска пытаются выгнать из собственной компании. Влиятельный акционер Tesla предложил совету директоров компании заменить Илона Маска на посту главы независимым директором. Он считает, что в дальнейшем Маск не принесет Tesla пользы, поскольку ему слишком сложно совмещать управленческие должности в нескольких компаниях.