Налоговая Питера ищет Павла Дурова из-за долга в 4 рубля. 26 отдел налоговой службы отправил на питерский адрес регистрации Дурова письмо о задолжности. Все проще простого - Павел Валерьевич уехал за границу, не оплатив какие-то копейки долгов за квартиру.

Пени на налог на имущество физлиц начало капать и вскоре приобрело угрожающие масштабы. Теперь за квартиру на улице Ильюшина необходимо доплатить штрафные 4 рубля. А если Дуров будет и дальше упорствовать - ФНС может просить суд арестовать российские счета Дурова и наложить арест на продажу его квартир.

Напомним, что Роскомнадзор заблокировал “Фонд президентских грантов”. Фонд сообщил на своем сайте о сбоях в работе. На сайте сообщается, что они оказались зависимыми от некомпетентного вмешательства в функционирование российского сегмента Интернета. Оказывается во всем виноваты блокировки IP-адресов.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что пользователи сети сообщили о проблемах с доступом к сайту Google в России. Сбой подтверждают и данные мониторинговых сайтов. Об этом сообщает информагенстсво РБК.

У пользователей в России в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к сайту Google. По их словам, после полуночи они не смогли зайти на основную страницу поисковой системы.

При этом пользователи отмечают, что не могут войти не только на сайт поисковой системы, но также на почту Google и связанные с ним ресурсы.

Проблемы с работой Google в России показывал и мониторинговый сайт downdetector.com. По его данным, основные проблемы возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.

Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил о блокировке ряда IP-адресов Google.

Официальных комментариев Роскомнадзора о том, что ведомство блокировало эти IP-адреса, пока не поступало.